Суббота, 2021.04.17, 15:22
Дудинка - самый северный город Земли...
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная страница | Новости | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Новости [107]
Новости сайта [2]
Юмор [1]
Надо иногда и расслабиться :-)
Дудинский мини-чат
Начало » 2007 » Апрель » 25 » Олег Бударгин не хочет быть начальником Камчатки.
Олег Бударгин не хочет быть начальником Камчатки.
Бывший губернатор Таймыра Олег Бударгин отказался от предложения занять кресло губернатора Камчатского края. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в администрации Красноярского края.

Напомним, что месяц назад фамилия Бударгина как претендента на должность начальника Камчатки всплыла в местных СМИ. Кто попал в список претендентов на должность губернатора будущего Камчатского края до сих пор неизвестно. В полпредстве Президента на Дальнем Востоке воздерживаются от общения с прессой на эту тему.

Информацию о том, что объединенный Камчатский край может возглавить бывший губернатор Таймырского автономного округа Олег Бударгин, впервые обнародовал нынешний глава Камчатки Михаил Машковцев, который уже принял предложение Владимира Путина войти в состав консультативной комиссии при Госсовете РФ. В марте информацию о том, что эта кандидатура рассматривается в Кремле, подтвердил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, назвавший Олега Бударгина «одним из высокопрофессиональных руководителей России». Напомним, Бударгин возглавлял Таймыр до 1 января 2007 года, когда начал свое существование объединенный Красноярский край, а после отставки ему подыскали временное место заместителя полпреда Квашнина.

Между тем список уже передан Президенту страны на рассмотрение. И уже в ближайшие две недели станет известно, кого Владимир Путин предложит камчатскому и корякскому парламентам на утверждение. Одним из основных претендентов на этот пост аналитики называют действующего главу Корякского автономного округа Олега Кожемяко.

Новый губернатор должен вступить в должность 1 июля в день образования Камчатского края. Напомним, Камчатский край получит официальный статус с 1 июля 2007 года. Действующие губернаторы обоих субъектов - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко - автоматически будут отправлены в отставку. До конца мая Владимир Путин должен внести на рассмотрение депутатов законодательных органов Камчатки и Корякии кандидатуру главы нового региона.

Как пишет тот же «КоммерсантЪ», кандидатура Олега Бударгина рассматривается также в качестве претендента на пост главы Бурятии.

Оригинал статьи

Категория: Новости | Просмотров: 611 | Добавил: Alexus | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по дневнику
Хорошие сайты
Наш опрос
Пожалуйста, оцените сайт
Всего ответов: 276
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz