Пятница, 2020.08.07, 05:25
Дудинка - самый северный город Земли...
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная страница | Новости | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Новости [107]
Новости сайта [2]
Юмор [1]
Надо иногда и расслабиться :-)
Дудинский мини-чат
Начало » 2007 » Май » 15 » Глава Таймыра Сергей Батурин отчитался перед Думой района и населением о проделанной работе за 2006 год.
Глава Таймыра Сергей Батурин отчитался перед Думой района и населением о проделанной работе за 2006 год.
В ходе очередного заседания Таймырской Думы глава района вынес на обсуждение депутатов свой отчёт о проделанной работе за прошлый год.

Он отметил, что минувший год был сложным прежде всего потому, что помимо муниципальных полномочий району пришлось реализовывать и существенную часть государственных полномочий, делегированных ему автономным округом. Несмотря на это, главная цель, которую районная власть ставила перед собой на переходном этапе, - сохранить социально-экономическую стабильность на территории и наладить деловые отношения между структурными подразделениями района и края, выполнена.

Сергей Батурин подчеркнул, что бюджет 2006 года сохранил, как и в прежние годы, свою социальную направленность по приоритетному финансированию образования, здравоохранения и социальной сферы.

При этом он признал, что динамику роста средней заработной платы и доходов населения нельзя считать позитивной. По данным территориального органа статистики, средняя зарплата за 2006 год по отношению к 2005 году составила 94,7%, а доход – 99%. Доля убыточных предприятий, которые работают на территории, составляет 51%. Это сказывается как на доходах населения, так и на уровне безработицы на Таймыре. На начало года он составил 7,3%.

Глава района считает, что объяснить такую ситуацию спецификой Крайнего Севера можно только отчасти. Другой объективной причиной сложившейся ситуации, по его мнению, была недостаточная результативность Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Он сообщил, что в настоящее время уже устранён «пробел», связанный с отсутствием территориального Соглашения между объединением профсоюзов Таймыра, региональным объединением работодателей и администрацией района, и намечена комплексная программа по реализации этого документа.

По мнению Сергея Батурина, бюджетный дефицит не позволил кардинально изменить ситуацию в агропромышленном комплексе района в лучшую сторону. Тем не менее, удалось не только сохранить все предприятия традиционных отраслей хозяйствования коренного населения, но и увеличить объёмы производства сельхозпродукции по сравнению с 2005 годом почти на 92%.

Говоря о системе социальной защиты населения в районе, он подчеркнул, что она считается одной из лучших в Красноярском крае. Объем расходных обязательств на эти цели ежегодно увеличивается. В прошлом году на социальную защиту населения израсходовано более 360 млн. рублей.

Важнейшее направление социальной сферы – образование - составило почти 30% расходов районного бюджета. При этом значительным организационным и материальным подспорьем для района стал национальный проект в этой области. Две таймырских школы стали победителями конкурса лучших общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Пять педагогов Таймыра получили президентский грант в размере 100 тыс. рублей, девять учащихся также отмечены президентскими грантами, направленными на поддержку талантливой молодёжи.

Большое внимание в прошлом году уделялось и совершенствованию системы здравоохранения района. Удалось главное - сохранить коечный фонд и штатную численность медицинского персонала.

По мнению главы района, вопрос содержания жилого фонда является одним из самых социально острых для территории. Средства, вложенные в отрасль в прошлом году, явно не соответствовали её реальным потребностям. В сложившейся ситуации все усилия были направлены на мобилизацию имеющихся ресурсов – кадровых и материально-технических, чтобы обеспечить устойчивость и надёжность всех систем жизнеобеспечения в зимний период. Он считает, дальнейшее финансирование отрасли по остаточному принципу неприемлемым. Поэтому в текущем году были изменены базовые принципы межбюджетных отношений с поселениями, в результате чего их потребности в качественном предоставлении всех видов бюджетных услуг, в том числе и жилищно-коммунальных, были полностью учтены.

Сергей Батурин сделал акцент на том, что прошедший год для района стал насыщенным в молодежной политике. Деятельность Таймырского комитета по молодёжной и семейной политике признана одной из лучших в Красноярском крае. Не менее значимых результатов район достиг в развитии культуры и спорта. Прослеживается тенденция подъёма результативности таймырских спортсменов. В прошлом году они 5 раз выезжали на краевые, 8 раз на всероссийские и один раз на международные соревнования.

Подводя итог, глава Таймыра сказал: «Основа нормальной жизни заложена. Районная власть открыта для диалога и готова к сотрудничеству и совместному решению проблем Таймыра». Он поблагодарил за совместную работу население, подчеркнув, что ни одна власть не способна добиваться позитивных результатов в работе без его понимания и поддержки. Депутаты утвердили представленный отчёт главы Таймыра, сообщает пресс-служба Думы Таймыра.

Оригинал статьи

Категория: Новости | Просмотров: 663 | Добавил: Alexus | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Хорошие сайты
Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 373
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz