Понедельник, 2020.08.10, 12:21
Дудинка - самый северный город Земли...
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная страница | Новости | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Новости [107]
Новости сайта [2]
Юмор [1]
Надо иногда и расслабиться :-)
Дудинский мини-чат
Начало » 2007 » Май » 27 » Ледоход уверенно приближается
Ледоход уверенно приближается
Информация газеты "Таймыр" от 23 мая 2007 года

Ледоход хоть и медленно, но уверенно продвигается к Дудинке. И на минувшей неделе навстречу ему вылетели руководитель администрации Таймыра Ирина Перетятко вместе с начальником районного
управления по делам ГОиЧС Ильдаром Джураевым.

Это, конечно же, была не развлекательная прогулка, а рабочая поездка в Игарку, чтобы на месте оценить состояние ледовой обстановки на Енисее, встретиться с представителями местной администрации и договориться о совместных действиях в случае возможных осложнений в период прохождения ледохода в Игарке и у нас, на Таймыре.
С вертолета осмотрели проблемные участки Енисея на территории Таймырского и Туруханского муниципальных районов. В Игарке таймыр-ские руководители провели встречу с руководством города. Специалисты МЧС доложили игарчанам свой прогноз паводковой ситуации нынешнего года и сегодняшнюю ледовую обстановку на Енисее. Главной своей задачей они считают предотвращение ситуации 1999 и 2001 годов.
Напомним, что в июне 2001-го в результате аэровизуальных наблюдений было установлено: на участке Потапово-Дудинка, в районе острова Большой Лузинский, формируется затор. Возникла угроза подтопления Игарки и Усть-Хантайской ГЭС. Благодаря взрывным работам затор был прорван, и в районе Дудинки начался ледоход со значительным подъемом уровня воды в Енисее. Тогда окружная противопаводковая комиссия приняла решение об эвакуации жителей поселка Левинские Пески. Вертолетом «Ми-8» эвакуировали в Дудинку 87 человек.
Как сообщает пресс-служба администрации Таймыр-ского муниципального района, на встрече в Игарке наши руководители договорились об обмене любой информацией о движении ледохода по Енисею на участках, подведомственных обоим районам. Руководитель администрации Таймыра выразила уверенность в том, что в этом случае скоординированные действия специалистов позволят предотвратить угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций во время прохода ледохода.
По прогнозу управления ГОиЧС Таймырского муниципального района ледоход 2007 года обещает быть ранним, но, тем не менее, должен пройти без осложнений.

Мы внимательно следим за продвижением кромки льда по Енисею. Благодаря тесному сотрудничеству с гидротехнической службой Заполярного филиала Норникеля можем сообщить самые свежие сведения о ледоходе, поступившие в редакцию на момент подготовки этого номера.
Позавчера вечером в Игарке начался ледоход. Случилось это в 18 часов
50 минут при горизонте воды в 9 метров 50 сантиметров. Продолжался он и вчера утром. Шел густо, а уровень воды составлял уже двенадцать с половиной метра. Вода за сутки прибыла без малого на пять метров. Отмечена первая подвижка в Потапово. Ледяное поле за полчаса продвинулось на
200 метров. Вчера утром уровень воды здесь составлял 7 метров 62 сантиметра. Она поднялась на 84 сантиметра. В Дудинке вода вчера утром была на отметке 10 метров 49 сантиметров. За сутки ее уровень вырос на 65 сантиметров. Ледоход, как сообщают специалисты, пойдет быстрее, если прорвет затор, образовавшийся в устье Нижней Тунгуски.

Источник - газета "Таймыр"

Категория: Новости | Просмотров: 761 | Добавил: Alexus | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Хорошие сайты
Наш опрос
Что бы вам хотелось видеть на сайте?
Всего ответов: 350
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz