Суббота, 2021.04.17, 15:26
Дудинка - самый северный город Земли...
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная страница | Новости | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Новости [107]
Новости сайта [2]
Юмор [1]
Надо иногда и расслабиться :-)
Дудинский мини-чат
Начало » 2007 » Июнь » 29 » Под председательством Главы Таймыра Сергея Батурина состоялось заключительное заседание VI сессии районной Думы
Под председательством Главы Таймыра Сергея Батурина состоялось заключительное заседание VI сессии районной Думы
Заседание началось с церемонии награждения членов Избирательной комиссии района, внесших большой личный вклад в становление и развитие избирательной системы в регионе. Почетного знака «Женская слава» удостоена Екатерина Гужавина, почетного звания «Заслуженный работник Таймыра» - Кира Сорока.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня.

Один из основных вопросов - внесение изменений в Положение об оплате труда работников бюджетной сферы. Как пояснил председатель бюджетной комиссии Думы Андрей Третьяков, корректировка нацелена на выравнивание районных и краевых тарифных ставок с 1 сентября текущего года. Так, наряду с понижением максимального размера стимулирующих выплат со 100% до 83%, проектом предусмотрено повышение окладов на 9,5%. В результате уровень зарплаты районных бюджетников не изменится.

Вместе с тем, молодые люди до 30 лет, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет, лишились права на 80-процентную надбавку к заработной плате с первого дня работы. Соответствующие изменения внесены в Решение Думы о гарантиях и компенсациях для районных бюджетников по требованию Дудинского городского суда, признавшего данную норму противоречащей федеральному законодательству и недействительной. Понимая социальную значимость данного вопроса для территории, народные избранники решили доработать его правовое обоснование и вернуться к «поляркам» для молодёжи уже осенью этого года.

Депутаты одобрили поправки к программе «Оказание социальной поддержки гражданам Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» на 2007 год, направленные на оказание помощи людям, лишённым возможности передвигаться самостоятельно. Согласно принятым изменениям, расходы на проезд к месту нахождения протезно-ортопедического предприятия будут оплачиваться не только инвалидам, но и двум сопровождающим их лицам.

С целью приведения Положение о бюджетном процессе в соответствие с динамично меняющимся федеральным законодательством в него внесены поправки. Они предусматривают переход муниципального района к формированию трёхлетнего финансового плана, который должен стать основой для принятия ежегодного бюджета.

Наряду с этим, депутаты согласовали кандидатуру Виктора Кудымова, руководителя Представительства Администрации Таймыра в г. Красноярске, на должность члена Избирательной комиссии края.

Источник: Управление общественных связей Думы района.

Категория: Новости | Просмотров: 472 | Добавил: Alexus | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по дневнику
Хорошие сайты
Наш опрос
Откуда Вы узнали про наш сайт?
Всего ответов: 373
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz